37 altei min

Алтей лекарственный

В косметологии используются собранные на 2-ой год корни растения. В них содержатся аминокислоты, пектины (углевод обладающий адсорбирующим и вяжущим свойством), полисахариды и минеральные соли. А наиболее ценными в алтее являются слизистые вещества, которые имеют свойство образовывать защитный покров на поверхности кожи и волос, и таким образом предохранять их от воздействия раздражающих факторов. Именно поэтому экстракт растения используют для борьбы с сухими, ломкими локонами, а также добавляют в кремы для сухой кожи. Кроме того, известно питательное и увлажняющее действие экстракта алтея.

Вся информация, представленная в этой базе данных, носит общий характер и необязательно применима к продуктам, содержащим определенные компоненты. О действии конкретного косметического средства читайте в описании продукта.