Советы

Зима близко, или 8 способов, которые помогут сохранить нежность кожи

  1. Летом нужно готовить не только сани, как рекомендует народная мудрость, но и кожу. Подготовку к зиме лучше начинать заранее с ежедневного закаливания — умывания холодной водой. Привыкнуть к резкому перепаду температур коже лица поможет обтирание кубиками льда.
  2. Умываться необходимо не позже чем за час перед выходом на мороз. Тогда кожа успеет восстановить водно-жировой баланс и легче перенесет контраст температур. Непосредственно в холодный период воду для умывания можно заменить на мицеллярную. Она бережно удаляет макияж и не пересушивает кожу.
  3. Не забывайте наносить дневной увлажняющий крем — не позже чем за полчаса до выхода на улицу. В зимний период лучше остановить свой выбор на более плотном и насыщенном по текстуре средстве для ежедневного ухода. А восстановиться во время сна вашей коже поможет питательный ночной крем.
  4. Очищающие средства — мыло и гели для душа — в зимний период рекомендуется заменить на максимально щадящие, содержащие увлажняющие компоненты.
  5. Витамины и жиры. Организм особенно в них нуждается в холодное время года. Ешьте больше морепродуктов, печени, цитрусовых, моркови, яблок и свежей зелени. Заморозьте стратегический запас витаминов в виде сезонных ягод летом.
  6. Находясь на открытом воздухе, не забывайте регулярно наносить бальзам для губ.
  7. Удвойте внимание к коже в этот период. Делайте питательные маски для лица и волос не реже одного раза в неделю. А вот от глубоких пилингов и интенсивного скрабирования стоит на время отказаться, чтобы не раздражать и не пересушивать кожу. Либо ограничиться применением
    деликатного отшелушивающего средства с не травмирующими кожу частицами один раз в 7—10 дней.
  8. Погода в доме в зимний период также таит в себе скрытые опасности. Батареи центрального отопления, а в особенности электрические их аналоги, сушат воздух в помещении. Универсальным решением будет покупка увлажнителя воздуха. Но можно обойтись и народным методом — поставить чашку воды возле обогревателя.
  9. И главная хорошая новость — у природы нет плохой погоды, если вы к ней отлично подготовлены!
Напишите нам

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код