Образ жизни

Уход за волосами осенью и зимой

Весенне-зимние месяцы даже нормальные волосы зачастую становятся сухими и ломкими, теряют прежний объём и внешний вид. Это является частой проблемой у многих российских женщин. Рассказываем, как обеспечить голове грамотный и щадящий уход с помощью средств для волос «Чистая Линия».

Стоит закончиться лету, как поддержание естественной красоты волос усложняется. Мы едим меньше фруктов и овощей, забываем пить воду (в жару о себе напоминает жажда), чаще пользуемся горячей укладкой феном, носим шапки и живем в квартирах с пересушенным воздухом. Волосы высыхают, секутся, ломаются, тускнеют и требуют повышенной заботы.

Причины появления сухих ломких волос и способы грамотного ухода

Причина 1: Холод

При низкой температуре кровеносные сосуды сужаются, и волосяные луковицы получают меньше питания. Волосы истончаются, пересыхают, ломаются, чешуйки кутикулы отходят от стержня — пропадает блеск, появляется тусклость.

Мы рекомендуем не переохлаждать голову и осенью-зимой прятать ее под шерстяными платками, капюшонами и шапками. Поскольку в холодное время года волосам нужен усиленный уход, для постоянного мытья заведите в ванной шампунь «Чистая Линия» с ромашкой и репейным маслом. Этот шампунь предназначен для сухих и ломких волос: приглаживает чешуйки кутикулы, восстанавливает блеск, придает волосам мягкость. В пару к шампуню возьмите бальзам-ополаскиватель «Чистая Линия» с ромашкой и репейным маслом, который возвращает волосам блеск и предотвращает ломкость.

Причина 2: Термоукладка

Горячий воздух так же вреден волосам, как холод. Перегрев разрушает волосяную кутикулу, и волосы истончаются, пересыхают и начинают ломаться даже при самом щадящем расчесывании.

Уход за ломкими волосами начинается с минимизации горячей сушки. Включайте фен на подачу только теплого или холодного воздуха и почаще позволяйте волосам сохнуть естественным образом. Если горячей укладки не избежать, пользуйтесь лёгким лаком Чистая Линия Термозащита. Входящая в состав легкого лака календула питает волосы, оказывает тонизирующее действие, и волосы остаются прочными и блестящими.

Причина 3: Стрессы, плохое питание и недостаточный отдых

Осенью и зимой мы склонны перенапрягаться, работать без отпусков, сдавать отчеты и перекусывать на ходу чем придется. Волосы на такой образ жизни реагируют стремительно: теряют блеск, истончаются и начинают требовать повышенной заботы.

Пересмотрите режим дня и недели. Планируйте отдых заранее как самое важное дело. Учитесь отключаться от рабочих задач вечерами, наслаждайтесь общением с домашними. Балуйте себя свежими овощами и фруктами, смехом в кругу семьи и расслабляющими ваннами. Помогайте тонким сухим ломким волосам пережить зиму с помощью комплекса шампунь + бальзам «Чистая Линия» с репейным маслом и ромашкой.

Доказано: регулярное использование этих двух средств полностью заменяет курс восстановления волос репейным маслом !*
*При совместном использовании шампуня и бальзама-ополаскивателя Ромашка Чистая линия в сравнении с использованием Масла для волос Репейное Чистая линия и шампуня (плацебо) согласно результатам аппаратного теста Unilever, Россия, 2015 г.

Причины потери объема волос и советы по уходу

Волосы могут истончаться от холода, горячей сушки, неправильного питания и стрессов или быть тонкими от природы. Тонкие волосы хуже держат укладку, быстро теряют объем, и им требуется наиболее бережное обращение.

Если у вас тонкие волосы, а прическа требует укладки, откажитесь от плотно прилегающих головных уборов. Ваше спасение от холода и ветра — свободно повязанные шерстяные платки и просторные капюшоны. Добавить натурального объема без утяжеления помогут шампунь и бальзам Чистая Линия Объем и сила.

Их активные компоненты — экстракт пшеничных ростков и отвар льна — питают и обволакивают каждый волос, создавая вокруг него невидимый каркас, который обеспечивает объем от корней.

Причины наэлектризованности волос и рекомендации по уходу

Пряча голову под шапкой, мы встречаемся с распространенной неприятностью — статическим электричеством. Стоит снять головной убор, как заботливо уложенные волосы начинают пушиться и разлетаться в стороны, портя тщательно созданный образ.

Антистатический эффект — дело техники. Возьмите за правило каждое утро наносить на волосы фитоотвар-спрей Чистая Линия Красота и сила. Он не только избавляет от наэлектризованности волос, но и питает: экстракт крапивы укрепляет волосы от корней, а фитоотвар трав защищает кончики от сечения.

Красивые здоровые волосы начинаются с заботы

Идеальных условий для волос не бывает, особенно зимой. Перепады температуры и влажности, волнительная подготовка к сезонным праздникам, укладки и головные уборы — все вредные факторы требуют компенсации вниманием. «Чистая Линия» заботится о вас круглый год, поэтому предлагает только натуральные продукты, которые придадут вашим волосам силу и блеск.

Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее
Природа позаботилась о том, чтобы каждая женщина была красивой, и в природе есть все, чтобы сохранять эту красоту. В нашей косметике собрано все лучшее, что есть в природе, для заботы о волосах, коже лица и тела
Читать далее

Подписаться на рассылку

Все последние новости и акции бренда ЧИСТАЯ ЛИНИЯ доступны эксклюзивно для читателей нашей рассылки.

captcha
Введите код
Напишите нам